Жить, умирая, зная

Жить, умирая зная,
Оборачиваться, замирая
В полутени находится пламя,
В полуночи, в полубеспамятстве,
В полусознанье.

Махать платком поезду,
Да, так писали в романах,
Бегать босой по лесу,
Резвиться в поле туманом.

Да, так писали,
А жить не получилось,
И что б не сказали,
Но все что хотела – случилось.

И жить, умирая, зная,
В углы ботинки бросая
Заснеженной подошвой
По ковровой дорожке.


Рецензии