утренняя

Горизонтально-непонятная,
Как из 4-х углов выбрала пятый?
Сама придумала,..
утром разбудишь,
Улыбнешься дикой смесью любви
И отвращения к людям.

Тебе нравится, когда я немного смятый
Особенно перед душем...
Спотыкающийся, тонкий, нервно-сонный,
Полузадушенный утром.

Когда обжигаю руки о чайник
Ты дуешь на них ...словно в душу,
Такая свежая бодрая,
Жаворонко-послушная.

Да, послушная, послушай же
Хоть раз меня сонного,
Правдивого жесткого,
Беспечно-неугомонного.

Послушай, собери кружева на рубашке,
Засмейся искренне,
Искренне, не глянцево-бумажно.


Рецензии