Открытие

Нелепейший каприз моей судьбы -
Стихов моих небрежное плетенье,
Шероховатых рифм неровные ряды
Сулят мне от проклятья избавленье.

Мне грезилось, что кто-то мощный и незримый
Мой мозг сковал заклятьем Немоты.
Опутал руки паутиной лени,
И поселил в туманный мир мечты.

Я не художник, хоть владею Зреньем,
Я не певица, хоть имею Слух.
Мои стихи – единое спасение:
Не позабыть, не упустить, не потонуть.

Я поняла, что вопреки тщеславью,
Отчаянию, унынию, беде,
Я дам душе возможность петь стихами,
Идя по рифмам, словно по воде.


Рецензии
твои стихи - моё спасение
я жду и жгу осенний листопад
стихи - сердец горение
и этому огню я рад

Гена Герасим   24.10.2015 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.