Басня про льва

Однажды Лев пошел в аптеку,
Хотел лекарств он выпить реку,
У Льва болела голова,
И жизнь была ему совсем не мила.
И он рычал:"Хочу лечиться!
Наверное заболел я от глупостей Львицы,
Весь день она сводит меня только с ума!
О, Боже, пропала моя голова!

С утра до вечера она бранится,
Что денег нет,и нет улова,
Что мало времени я дома,
Что если долго так продлится,
Она возьмет и удалится!
Что делать,как себя вести?
И как меня сейчас спасти?"

На что Аптекарь отвечает:
"Да, сироп здесь уже не помогает,
Здесь нужен другой препарат и покруче,
Чтобы в Вашем доме разошлись все тучи!
Здесь надо комплекс витаминов,
Больших, больших,как апельсинов,
И еще заварите любовной травы,
Чтоб были чувства все нежны!

Короче нужно упражняться,
С утра до вечера влюбляться,
И целоваться невпопад,
И будет в радость-листопад!
И Ваша Львица расцветет,
Депрессия ее пройдет,
А Вы избавитесь от давления,
И от плохого настроения!
Короче -залог здоровья так прост:
Постройте к сердцу Львицы -ЛЮБОВНЫЙ МОСТ!"

Мораль сей басни такова:
Чтоб быть здоровым, не спешите Вы в аптеку,
Спешите целоваться, просто так,для смеху!         


Рецензии
Заболел наш лев с утра
Вот такие вот дела.
Голова то тяжела
А кармане ни шиша.
Ну какая тут любовь?
Нету денег на морковь.
Можно было плов сварить
А потом любовь крутить.
Только львица то умна
К волку бытсренько ушла.
Волк ни лев, так ну и что
Зато денег у него!
И целуется ОГО.

Ирма

Финк Ирма   27.03.2004 22:43     Заявить о нарушении
:)Львица наша впрямь умна,
Меняет волка на слона,
А потом по кругу все пойдет,
Глядь,опять ко льву и попадет!

Спасибо за красивый ответ,Эля

Елвина Дралюк   28.03.2004 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.