Слепой дождь

Ветер солнца лучи
Вплетает в ветви деревьев.
Словно с пламенем свечи,
Играет цветами.
Одинокой каплей дождя
Стучит по камням равнодушным.
Обдувает меня
Дыханьем жарким и душным.

Дождь от света ослеп
И уходит на ощупь в осень,
Сторожить черный склеп
Синих птиц, разбившихся оземь.
Я не буду его провожать,
Пусть следы его скроет время.
Будет ли мне его не хватать?
Не одно ли мы с ним племя?


Рецензии