Из дневника наблюдений

Клен примостился на краю крыши –
Самоубийца
Пес на прогулку вышел
С какой-то девицей

Намордник ему к лицу,
Ни дать, ни взять,
Ему нравится!

Только коту – подлецу
Трепа задать
Мешается

В клумбу дождь помочился
На розы
Спьяну

"Отличился!" –
хохотнули грозы –
"Зато не завянут"

Бордюр побелкой гордится
Свежей
У тротуара

Мусорный бак дымится
Зловонно
Ржавый и старый

С ведром помойным свидания ждет
Нежно
И верно

Гадает: "Придет – не придет?" –
Влюблено
И нервно

А на балконе ветер
Белую простынь полощет

И треплет как хочет
И вертит
Она не ропщет

Ей улететь бы (прищепки мешают),
И стать птицей

Она в журавля превратиться мечтает,
Ну пусть в синицу

Тайного смысла день переполнен
И важен
И кончен

Вечер, пришедший на смену, заката исполнен
И даже
Очень!

98г. Ташкент


Рецензии