О бедном йорике и о презренной сути монолог гамлета, принца датс

                Тоска вселенская да милость женская
                Nutenko Dmitry
               http://www.stihi.ru/2002/07/24-609

                ***
                Что помнить о червях,
                тем более весною?
                Уж лучше о делах!
                А впрочем, все пустое.

                Глянь, нас почти уж нет.
                Лишь вот он настоящий
                весенний чистый свет,
                влекущий и манящий.

                Что, Гамлет, ворошить
                распадки перегноя?
                Не нам, а юным жить
                и постигать земное...

О БЕДНОМ ЙОРИКЕ  И О ПРЕЗРЕННОЙ СУТИ
(Монолог Гамлета, принца датского)

Увы, мой бедный шут,
ты стал навозным прахом.
Неблагодарный люд
забыл твои бодяги.

Что помнить о червях,
об их презренной сути?
Уж лучше о делах!
И о пустой посуде!

Меня почти что нет!
Лишь вот он настоящий
весенний экскремент
влекущий и манящий.

Зачем я ворошу
распадки перегноя?
Давно я не жилец!
Мне не постичь земное!

Я, Гамлет, датский принц
ищу в дерьме ответы…
To be, or not to be?
Nutenko, дай совет мне!
      


Рецензии