Алчущее мясо

Не хочу говорить с этим алчущим мясом.
Для чего? Не поймёт. Не оценит всего.
Есть телесная мощь. И ему б только разом
Получить, не оставив другим ничего.

Что ему поиск мысли, мерцание света
Дальних звёзд в бесконечно-далёких краях!
Он в корыте нашёл и пути и ответы.
Лишь желудок ему и звезда и маяк.

В сапожищах улегшись на чистой кровати,
Заливая навозом сияние снов,
Он плюёт на волшебную силу проклятий,
Презирая заветы ушедших отцов.

За спиной у него только смерть и пожары,
Но несётся вперёд он, сметая гранит.
И, когда настигает возмездия кара,
Всех вокруг он в злосчастиях личных винит.

Опустить и других до себя или ниже,
Исказив всё пространство до самых корней,
Всех измазать протухшей, зловонною жижей
И уйти, ухмыляясь проделке своей.


Рецензии