Бабье лето

Словно в сказке, разрисован,
Доставая до небес,
«Бабьим летом» околдован,
Мирно спит кудрявый лес.
Пахнет хвоей и грибами,
Сонно катится река,
И плывут в небесной дали,
Словно лодки, облака.
Уплывают на край света
Без команды и снастей.
Значит, есть же пристань где-то
Для небесных кораблей.
Скоро к пристани пристанут,
А, быть может, через год,
Если вечером, в тумане,
Не таранят небосвод.
А заря порой вечерней
Разрумянила закат,
И, надев наряд осенний,
Тополя свечой горят.
Как прекрасно «бабье лето» -
Праздник сердца старых дев!
Жаль, что я не стал поэтом,
Я б в стихах его воспел.


Рецензии