Огонь горит, и тлеет день...

          Огонь горит, и тлеет день,
          Ложится пламенная тень.
          В моих глазах тоска и грусть,
          Они смеются - ну и пусть!
          А я уйду в свои миры, -
          Туда, где нет чужой игры,
          Туда, где близость тёплых рук,
          Где даже враг мне близкий друг.
          "Смотри в глаза. Не бойся слёз", -
           Он мне сегодня произнёс.
           Я улыбнусь, и новый день
           Подарит новую метель,
           Но сквозь неё я пробирусь
           И вслед печали рассмеюсь.
           Сомкну уставшие глаза
           И поцелую небеса.


Рецензии