Солнечный ветер

В треть окна полоска неба,
Свет размытый по стеклу.
Так зима и не успела
Подготовиться к теплу.

Вновь врасплох её застали
Ветры солнечных лучей.
Неуверенный вначале
Первый зажурчал ручей.

В юном марте, как в апреле,
След небесных колесниц,
И на север полетели
Стаи перелётных птиц.


Рецензии