Сатанинский стих - 2. Вечеринка

Приборы, кубки для вина,
Вина бутылка (не одна)…
 
Раз есть вино — закуску надо,
Вот мясо — свежее, сырое;
Причем еще вчера — живое.
…А старый труп — лишь кладезь яда.
 
В хорошем обществе,  «без грима»,
Милее света — темнота,
Она к душе твоей — врата.
…За то бездушным не любима.
 
Нужна беседа — разговор,
В нем разное предполагают,
И оппонента уважают.
…Кто «прав всегда»,  тех на костер.
 
А после — всем свои пути,
Всяк выберет свою дорогу,
И поплетется понемногу.
…Не стадо люди, чтоб «пасти».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.