Залпом

Залпом я выпью, немножко жеманно
Голову вскинув к воспетой дали;
Залпом туманным Мария и Анна
Губы летящие, чмокнув , слили.

Чокнемся, звоном серебряным всплужив,
Ночь-вертихвостку, смородинно-черную,
Чокнемся, просто, без мелких отдушек
Душ, удивленных взаимностью голою.

Слово застряло концов остротою
В горле, согревшемся вязью вина;
Слово и тело решат меж собою,
Выпьют ли Анна с Марией до дна.


Рецензии