Я не люблю

         Я не люблю смотреть на злые нравы,
         Переплетённые со слабостью натуры,
         Ведь только слабые деруться ради славы,
         Пытаясь сущьность скрыть за абажуры.
         И в суматохе дня не замечая,
         И искренности в лжи не различая,
         И словно мы всё знаем, назначая
         Другим, свои никчёмные микстуры.
         А приглядеться, что осталось с нами?
         Нетленная любовь, к чему - неясно...
         Мы вражеское восхваляем знамя,
         А истина - она всегда негласна.
         Отбрось копьё своё, как в древнем мире,
         Ты обнажи безнравственную сущность.
         Злонрави твоё, Страна, в сатире
         Покрыло язвами цветущую наружность.
         Мы можем над бесправием возмутиться,
         Можем сказать, но в слове нету прока,
         Или в свой мир на век уединиться,
         Сбежавши от безстыдного порока.
         О, Господи!!! Один лишь ты в сердцах
         Имеешь право покарать злодея,
         А я могу лишь только созерцать,
         Достигнув рокового апогея.


Рецензии