Рыжий кот

Словно барин, на диване
Развалился рыжий кот.
Шевелит слегка усами
И во сне открылся рот.
Крепко сомкнутые веки,
Мирный вдох и шерсть ничком,
Будто он лежал вовеки
На диване тюфяком.
Может, видит он Экватор,
Может речку, может дом…
Только уши, как локатор,
Ловят шорохи кругом.
За окошком, на балкон
Легким летним ветерком
Опустилася синичка…
Уши встали вдруг торчком!
Не раздумывая долго,
Прыг на стол, потом в окно!
По всему видать, что больно
Шандарахнулся в стекло.
Вздыбил шерсть, как частокол,
И по стенке сполз на пол…
Видно, этот злой урок
Пошел ему на пользу, впрок:
Он не брал теперь форсаж,
Уходил в крутой вираж,
Зная, - все, что за окошком,
Это – форменный мираж!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/12/08-970
А это мой рыжый...:)

Делми   13.01.2004 12:25     Заявить о нарушении
Рад знакомству.Может наши "КОТЫ"-близнецы?:)

Бруев Михаил Николаевич   14.01.2004 18:14   Заявить о нарушении
Рад знакомству.Может наши "КОТЫ"-близнецы?:)

Бруев Михаил Николаевич   14.01.2004 18:14   Заявить о нарушении