Котенок

Помогите, слепому котенку,
В черном ходе, в картонной коробке,
Этот плач, режет душу ребенку,
И привел к этой страшной находке,
***
Его ужас, в дыхании смерти,
Его жизнь... считает минуты,
Он не видел, ни света, ни тени,
И все тише разносятся звуки,
***
Но дыханье ребенка согреет,
На мгновенья, уйдут все тревоги,
Его смерть, подойти не посмеет,
И надежда, мелькнет на пороге...
 


Рецензии