Как много сил...

         Как много сил мне надо, чтобы жить,
         Как много сил мне надо, чтобы знать,
         Как мало жизни мне дано, чтобы любить,
         Как мало сердца надо, чтоб любви не знать.
         Как часто мы не видим то, что близко,
         Нас манит неприступности печаль -
         Невыносимо скучно жить без риска,
         И вечно нам чего-то очень жаль...
         Как много сил мне надо, чтоб забыть,
         Как много сил мне надо, чтоб понять.
         Мне надо сердце не иметь, чтоб не любить,
         И надо вовсе мне не жить, коль не мечтать.


Рецензии