Через площадь

Дом смотрит усталыми впадинами окон
Он старый и ветхий
Ребром в переулок
Здесь кошки рожают
И щенятся суки,
А люди здесь не живут.
Его не отстроят
И не разрушат,
Он сам разрушаясь
Сравняется с пылью
И будет забыта еще одна жизнь с ним
В городе этом.
Потонут мгновенья в шершавом узоре
Вопоминания, искаженные лица
Будут по улицам мусором злиться
Кидаясь к прохожим.
Трещины в бревнах,
Труха в подоконник
И нотой звучит неизбежность утраты
А мне этот дом все равно еще дорог
Мы вместе здесь были когда-то...


Рецензии