Ландыши...

Когда Весна меня разочарует
И боль затухшую раздует,
На золотистых лапах солнца принеся
Опять воспоминанья про тебя,
Когда я нахлебаюсь солью вновь,
И темно-сине-бледной станет кровь,
Ты просто подари мне ландыши
И тихо на ухо скажи - "Дыши!"
Не поленись меня найти в толпе,
Где заблужусь я в мыслях о тебе,
Не пожалей любимого цветка
Хоть одного живого стебелька.
Я в тот момент смысл жизни не пойму,
Но ты подаришь, правда? - к твоему
Я прикоснусь губами ландышу
И так обрадуюсь тому вдруг, что дышу...

Друмке, январь 2004


Рецензии