Осколки забытого дня

Осколки забытого дня
Смотрели со страхом и грустью,
Вчерашний восторг затая
Под пылью неприбранных улиц.

Распятый и бритый, воскресший, немой
Смотрю чуть зло и  лениво, -
Ты свет называла собой…
Меня называла ты милым?

Но свет внезапно померк
В глазах, смотревших прямо…
Пойми, что я – не валет
И ты – не козырная дама…


Рецензии