Твои глаза

Твои глаза, как море синее,
Как васильки! Еще синей…
Незабываемо красивые,
Как в небе стая журавлей!
Зовут меня! Куда? Неведомо…
На счастье ль, может на беду.
Пойду за ними и изведаю,
Как лабиринт, свою судьбу.
Твои глаза – зарницы сполохи,
Что озаряют неба синь,
Твоих ресниц красивых шорохи,
Как шепот трепетных осин.
От этих шорохов таинственных
Я потерял совсем покой,
Мой Ангел, нежный и единственный,
Незримый, верный спутник мой.
Твой стан, как тополя весенние,
А руки – пара лебедей.
В душе моей – ты грусть осенняя,
Как клин прощальный журавлей.
А, может быть, тебя я выдумал?
Во сне случайно повстречал…
Нарисовал, душою выстрадал,
Как свой единственный причал?


Рецензии