Позови ты меня с собою

Позови ты меня с собою –
За собой, в туманную даль,
Пусть туманною мглой закроет
Пыль дорог
И мою печаль...

Желтый лист, летящий по ветру –
Голубое вино в хрустале –
Шаль на плечи –
Огонь в камине –
И судьба улыбается мне.

Всё, что было – ушло, забыто,
Все печали, потери, страх,
И страданий чаша испита,
И молчанья печать
На губах,

Пепел сменит огонь пожара,
Осень скроет пожар весны,
И свеча любви запылает
В доме том, где хозяин –
Ты...

Станет теплым то, что пылало,
Станет нежным то, что сожгло,
Только сердце страдать устало,
Только время любить
Подошло...

Позови ты меня с собою –
Я пойду, о печали забыв,
И оттаю, и сердце открою,
Цепи сняв
И замки отворив.

24 апреля 1998


Рецензии