Твой взгляд о тень мою споткнется

Из книги "НОША"
In English: http://www.wsu.edu/~brians/chernobyl_poems/chernobyl_index.html


        * * *
Твой взгляд о тень мою споткнется,
и тень
метнется
в сумрак лиственный.
Над нами вспыхнет бледным солнцем
фонарь,
вопросом жгучим выжженный…
Попав под тяготенье света,
дыханье сжато, губы стиснуты,
и нет ответа,
нет ответа
на этот свет в ночи неистовой!..
Но, вырвавшись из тяготения,
качнув завядший куст жасмина, -
врозь поплывут две наши тени,
ночною мглой дыша нам в спины.
И желтый лист падет на выдохе,
истомно долгим будет вдох.
Как будто мы и впрямь застигнуты
осенней мудростью врасплох…


Рецензии
Да,тень одна.И тень другая.
Они не могут друг без друга.
Я тень свою рукой лаская,
Не забываю про тень друга.
Ведь день настанет.Мы сойдемся.
И тени.И живые люди.
И по аллеям вновь пройдемся.
А может даже и полюбим.

Геннадий Ельцов   03.08.2016 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.