Молитва

Из книги "НОША"
In English:
МОЛИТВА
               
Дай мне силы, Любовь,
не обидеть врага своего.
Успокой мою кровь,
когда в мире свирепствует зло.
Дай мне силы - не пасть,
когда всюду бесчинствует блуд.
Дай мне силы - не красть,
когда все - сплошь и рядом - крадут.
Дай мне друга простить,
когда он меня предал стократ.
Дай мне гордость смирить,
когда дух мой бесправьем распят.
Дай с ума не сойти
средь бездушных и алчных людей.
Дай из жизни уйти,
коль не хватит мне силы твоей.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Но последняя строчка малодушная

Панфилова Марианна   21.05.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.