Памяти Сергея Онищенко

Прекрасному Человеку и Лучшему Другу

Сергею Онищенко,
Безвременно покинувшему нас на 25-ом году жизни
С любовью
Посвящается

Ты пересек невидимую грань,
Из-за которой нет пути обратно.
И я с трудом вдыхаю воздух ватный
И еле сдерживаю матерную брань…

***

Скажи, ведь ты задумался едва
О том, кто’ скажет добрые слова,
Кто’ понесет улыбчивый портрет в руках
На этих вот твоих похоронах?..

Ты просто жил, и нес с собою свет,
Энергию, которой больше нет,
И даже те, кто знал тебя едва,
Сказали искренне хорошие слова.

Подумай каждый! Не в преддверии одра,
А здесь! Сейчас! Когда дорога в даль светла!
Холодным-теплым, хмурым ли, веселым днем
О том, что скажут о тебе… ПОТОМ…

---
30 октября 2003


Рецензии