Въедливым дымом

С.У.
***

Въедливым дымом вот уж который конверт пропах.
Отгородившись от плещущей в окна весны,
Я так давно живых цветов не держал в руках.
Будням затёртым нечем кормить мои сны.

Только любви ещё не затвердел янтарь.
Мошкой ещё трепыхается в нём душа.
Где-то в подспудье щемит пролетевший январь,
К сердцу приставив отточенный кончик ножа.

Превозмогая сомнений твоих тишину,
Горько сутулясь под ношей надежд и тревог,
Ламп не гашу и, спиной повернувшись ко сну,
Выбрать пытаюсь козырную карту дорог.

Кто я и что я, и кем я тебе прихожусь?
Как мне расправиться с этой таможней судьбы?
Близится день, когда не в телефон расскажу
Всё, что не знают ещё провода и столбы.




2000
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.