Не сотвори себе кумира,

Не сотвори себе кумира,
И прошлое не вороши:
Заплачена за счастье вира
И сдачей брошены гроши.

Не сотвори себе кумира,
К теням умерших не взывай:
Они – жильцы другого мира,
Забывшие свой дом и край.

Не сотвори себе кумира,
И не взлелей на сердце ложь:
В объедках конченого пира
Былого счастья не найдешь.

Не сотвори себе кумира,
Забвенья легкий флер накинь,
И пусть измученная лира
Ушедшим пропоет «Аминь».


Рецензии
Симпатичное творение!!!!!
Ваш,
НВ

Natvel   17.01.2004 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите :)))

Удачи,

Миорица   02.02.2004 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.