Ночной огонь

Маленькая жёлтая точка в темноте,
Может быть Солнце, а может фонарь.
Светит неярко, как будто во сне,
Освещает одну из этих волчих стай.

Она горит робко, но пламя это вечно,
Святой огонь трисвятой расправы,
Красное, ярко-кровавое растущее пятно.
А ну расступись! Кто здесь самый правый?

Кто убивал врага? Кто спасал детей?
Ваши действия были безрассудны.
Вы уже боитесь собственных теней,
Настали жёсткие, сырые будни!

Кто работал для всех, не щадя себя?
Кто думал по ночам о своей стране?
Вы ошибались, не зная значенья труда,
Пришло время ощутить себя на дне!

Кто занимался наукой, в холоде и нужде?
Кто трудился без устали не думая о цели?
Вы были свободны, вы не думали о себе,
Теперь вы забудете, что значит верить!

Славный святой свет исправит вас,
Славный жёлтый свет излечит вас,
Славный красный свет простит вас,
Славный яркий свет обезличит вас!

 

 


Рецензии