Весеннее

Мартовский кот заливает ладонями
Солнечный бриз,
Километры воды.

Разочарована гостья мозолями,
Затёртыми, старыми,
Почти что до дыр.

Фонарная палка устало кривится,
Ноги коленями жмутся к ушам,
Мама-зима, неужели мне снится,
Что ты уходишь, хоть и не навсегда!

Крыши покрытые дымкой белёсой –
Всё, что осталось в моей голове,
Скоро пальто моё станет с полосами,
Скоро ни облачка и гром в тишине.

Скоро захочется быть между всеми
С радостью тайной рассеянных глаз.
И заскучать по тревоге осенней.
Влюбляться, терять, находить
Каждый час!


Рецензии