Дракон

Летит, пронзая высь, дракон
Вдыхая пар людского страха
Он словно полуночный сон
Большая птица в чёрных латах

Блестят луной его глаза
Горит огнём его дыхание
По чешуе бежит слеза
По той, что обрела молчание

Последний взлёт в ночное небо
Последний взмах могучего крыла
Прощаясь с этим белым светом
Душа рыдала, мучалась, ждала

И вот настал момент прощания
Закрыв глаза он в бездну пал
Нашёл ответ на все страдания
На острых гривнях серых скал


Рецензии