Я иду по дороге разбитой

Я иду по дороге разбитой,
Собирая в пути всякий хлам.
По грязи, по земле изрытой,
А зачем? А дойду ли? Что там?

Мне бы в попутчики верного друга,
Человека, собаку, коня,
Всё равно, лишь бы только не бросил,
В полпути не оставил меня.

А зачем той дорогой иду я?
Может, лучше тропою пошёл?
Иль вообще бы не собирался,
То, что нужно и так нашёл.

Время уж не вернёшь обратно,
И приходится дальше идти.
Может, где-то на перекрёстке
Я сверну на другие пути.

Август 2003


Рецензии