Я открытую книгу читаю...

Я открытую книгу читаю,
Но ни строчек, ни слов не могу разобрать
Те мечты, что сейчас я мечтаю?
До меня, их мечтали, и будут после мечтать…

Будет все как всегда, как и прежде
Снова с неба прольется вода,
Ярлыки вновь приклеят к одежде,
Снова в даль убегут провода…

Все несется неспешно по кругу,
На четвертой и без тормозов
И тебе как врагу или другу
По наклеят опять ярлыков.

Бесконечное выльется в вечность
И борьба будет света и тьмы,
Как и прежде охватит беспечность
Посреди этой вязкой зимы.

И прорежутся крылья свободы,
Но не хватит размаха взлететь
Ледяные небесные своды
Никогда не дадут умереть…


Рецензии