У рассвета есть особая примета...

У рассвета есть особая примета –
Он приносит облегчение сердцам
И надежду дарит первый лучик света,
Как маяк, ушедшим в море кораблям

А душа в тот миг находит утешенье
В тех заоблачных и сказочных мирах,
Что все реже так находят отраженье,
Чем взрослее мы становимся, во снах

Мы торопимся взрослеть, нам твердо мниться:
«Будет легче наша  жизнь за далью лет!»
Но за далью лет нам будет только сниться
Этот робкий, нежный утренний рассвет…


Рецензии