Приснился мне чудесный сон...

Приснился мне чудесный сон:
Хрустальный водопад
И в капель радугу вплетен
В подножии райский сад.

Капелью радостной спеша
Щебечут птицы там
И озеро, едва дыша
Таит прохладу нам.

Благоухание цветов
Дурманит и пьянит,
Там дремлет спешный ход часов
И бег минут забыт.

И слышен в райском том саду
Жемчужный стук копыт,
То легкокрылой птицей лань
На водопой спешит.

Ее увидел я и мне,
Не верилось глазам
Все то, что в самом дивном сне,
Не мог отдать мечтам.

Ее манеры, жесты, взгляд,
Янтарной шерстки блеск…
И мой хрустальный водопад
Утихомирил плеск.

Пред ней померкло все вокруг –
Весь мир в нее влюблен…
Проснулся я, увы, мой друг,
Ведь это был лишь сон.


Рецензии