Ну почему не отпускаешь ты меня?

Ну почему не отпускаешь ты меня?
О как жесток! И беспощаден этот плен!
Надежду и безмолвие храня,
Я у икон церковных не встаю с колен.

Я не прошу Его тебя вернуть,
Не проклинаю! Нет! Сумел, простил!
Но дай Господь хотя бы на чуть-чуть,
Пустому сердцу биться снова сил.

Утешь мой разум, в беспокойных снах,
Заставь забыть на век ее глаза!
Я знаю! Боль пройдет и превратится в прах,
Его развеет ветер веры навсегда…


Рецензии