Мне вдруг эта зима показалась тяжелой...

Мне вдруг эта зима показалась тяжелой,
Я устал от ее безутешной тоски!
Заскучала душа по капели веселой,
По весеннему ветру, журчанью реки,
По зеленой листве, крикам ласточек в небе,
Затаенной надежде, томленью в груди…
Заглянуть в календарь хорошо было мне бы,
Пролистать и узнать, что же там впереди?
Но хранит эту тайну страниц заклинанье,
Никогда, ни за что мне ее не открыть!
А зачем в предисловии знать окончанье?
Нужно просто надеяться, верит и  жить!


Рецензии