Данила и леший. *

                *Идея Михаила Смирнова
В одной деревне жил Данила Некрофил
Мужик был холостой жену он замочил
Под деревом зарыл и в сердце кол забил
Боялись его люди, никто с ним не дружил

Но друг был у него лохматый и седой
То страшный леший был с козлиной бородой
Из леса выходил шатался как бухой
Водяру нёс в мешке и шишку за щекой

Они водяру жрали  до тёмной  до ночи
А после проверяли кто громче закричит
И весь окрестный люд уснуть не мог никак
От криков вылетали двери в стареньких домах

И вот в дверь стучатся злые соседи
А ну лиходеи откройте нам двери
Вы пьянкой своей всю деревню достали
Детей и старух на смерть перепугали

Валите отсюда ответил Данил
И деду Максиму башку отрубил

Такого мужики спустить им не могли
Покрепче сжали вилы, ножи и топоры
Ну всё готовьтесь гады пришёл конец для вас
Что ржешь отродье адское не хочешь палкой в глаз

От криков задрожали стены
Топор рассёк Даниле вены
По голове удар полена
И штык воткнулся под колено

А леший отворил окно
Но не успел удрать в него
Охотник дядя Михаил
Его с берданки завалил

Их трупы увезли в тайгу
И там зарыли под сосной
Прибили к дереву табличку
"Крикливый бес и чёрт хромой"

И с тех пор в деревне ночью
Громко песни не орут
Знают что придут соседи
Глотку крикуну заткнут


Рецензии