Николай и Смерть

Весёлый парень Николай уроки не учил
И кол по физике в четверг из школы притащил
От злобы красный словно рак схватился за топор
Им зарубил он всё село и разломал забор

Зачем мне физика нужна, подумал Николай
Тот, кто не верит сатане тому дорога в рай
Я лучше выпью самогон, а после помолюсь
В ботинках лягу на кровать и за год отосплюсь

И сунув под кровать топор, он начал завывать
Но кто-то постучался в дверь, пришлося открывать
А на пороге стоит смерть, в руках её коса
В зубах огрызок ветчины, в кармане колбаса

Зачем приперлась ты ко мне ходячая чума!?
И кто сказал тебе, карге, что мне уже пора?!
Метнув в него недобрый взгляд, проговорила смерть
Не горячись мой дорогой, ты должен умереть

Сейчас отточенной косой снесу твою башку
Схвачу испорченную душу и в тартар утащу
От страха бедный Николай дар речи потерял
С разбега выпрыгнул в окно и к речке побежал

А смерть летела по пятам и вскоре догнала
И торжеством в её глазах светились в два костра
Мурашки понеслись толпой по Колиной спине
И дикий лошадиный смех раздался в тишине

А по утру два рыбака у речки труп нашли
Старуху дряхлую с косой торчащей из груди
Никола спал и видел сон о сказочной стране
А голова его гулять умчалась по росе


Рецензии