Близость

С надеждой робкой в эту ночь
Взываю к небесам,
Внимаю льющимся с небес
Прозрачным голосам:
В сребристом звоне лун и звёзд
Прекрасен голос твой -
Стою, в тьму неба взгляд упрев,
Недвижный и немой.
Алмазы царственных очей
Сверкают в вышине -
До твоей гордой красоты
Не дотянуться мне…
Но - взвился ветр ночной, течёт
Воздушная река;
В его лобзаньях тяжелы
Волос твоих шелка.
Вдыхаю я их аромат,
Что принесён с садов,
Из рая, где растёт мильон
Невиданных цветов.
Ты - королева среди них;
Твой светозарный лик
Ловлю я в зелени ветвей,
Как солнца быстрый блик.
Дыханье слышу на щеке,
И в нём огонь и лёд.
Твои уста моим устам
Дарят вино и мёд.
Пьянит, туманит разум мой
Тех губ хмельная сласть;
Пожар желанья разожгла
Твоя шальная страсть.
Врата услады распахни
Скорей навстречу мне;
Хочу с тобой одною быть
В звенящей тишине.
Златым дождём паду я ниц,
Открою пред тобой
Все тайны, сказки, чудеса-
Всё для тебя одной.
Улыбкой сотню тысяч солнц
Затмила среди дня.
И мне улыбку ты пошли,
Благослови меня!
Звезда! Одна ты светишь мне,
Мой озаряя путь.
Во плоти ангел, моего
Существованья суть.
И свет, и тьма, и рай, и ад
В тебе переплелись,
Любовь и счастье, смерть и страх
В твоей душе слились.
На светлый образ твой молюсь,
Тоскуя и любя.
Лишь ты одна в мечтах и снах.
И всё ж... боюсь тебя...


Рецензии