Памяти Дмитрия Селиванова

1
Когда в него,
Набухая, вползала боль,
Как давнего
Боя тяжёлое эхо –
Не тебя призывал,
Он возвращался к той,
Той,
Из шёлковых спален
Ещё не рождённого века.

Он Ей пел,
Тебе доставались хрипы,
Этот пепел
Всех песен в груди погребённых…
Тише…
К грифу струна прилипла.
Слышишь?
Так стонет больной ребёнок.

Твой он отныне.
Он твой, потому что ничей.
Никто не отнимет
Того, кто ушёл отовсюду…
Уст алость…
Ненужная связка ключей…
Усталость,
И груды немытой посуды…

2

Двадцать пять лет – вдох.
Двадцать пять лет – выдох.
Смерть – не всегда вход.
Жизнь - не всегда выход.

3

Погибают друзья.
Хоть и сАмо, но всё же убийство,
Где убийца и жертва
Едины и заодно.
Погибают друзья.
И уж сколько потом ни витийствуй,
Их подземные лодки
Уходят, уходят на дно.

Я возможно поверю,
Что это не я виноват,
Что услужливо время
На раны положит заплаты…
Только кто-то чуть слышно
Вдруг спросит меня: « Где твой брат?»,
И придётся ответить:
«Не знаю. Не сторож я брату».


Рецензии
Хорошее стихотворение, не в смысле сиюминутно выраженной печали...

Серж Пименов   16.03.2010 18:08     Заявить о нарушении
Ну... Для всех "легенда русского рока", а для меня лучший друг детства\юности...

Гринберг Борис   16.03.2010 22:46   Заявить о нарушении
Я понял, что ближе не бывает.

Серж Пименов   16.03.2010 22:47   Заявить о нарушении
На самом деле всё ещё запущенней. За год до того, ещё один друг наложил на себя руки. Тоже 25 лет было...

Гринберг Борис   16.03.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.