Прошла зима, умчалось лето

Прошла зима, умчалось лето
И не вернется к нам оно,
Как не возродится из пепла
То, что в душе погребено.

Любовь, страдание и счастье
Умчались мимо навсегда,
Как налетевшее ненастье,
Растаяв в небе без следа.

Зимой мороз и солнце летом
Всегда мы знаем, про прийдёт,
Но кто в душе своей поверит,
Что каждая любовь уйдет?

Любовь пришла – и небо ясно,
И каждый день в душе звенит,
И утро каждое прекрасно,
И снова нет следа обид,

Забыты прошлые потери,
И снова – самый первый день,
И снег расстеленой постели,
И нежная улыбки тень...

Любовь! О, дай нам силы верить
Тебе всегда, как в первый раз,
И каждый миг в душе лелеять,
И день будить сияньем глаз!

Апрель 1998


Рецензии