*** Мы встретимся когда-то...

Мы встретимся когда-то, мы встретимся с тобою,
Пройдя сквозь дождь и грозы, сквозь вьюгу и пургу;
Расступятся года, стоящие стеною,
Но как сейчас обнять тебя я не смогу.М

ы встретимся с тобой уже не в этом месте,
Мы встретимся с тобой, ты только подожди,
Иль раннею весною нас дождь водой окрестит,
Иль хмурые осенние омоют нас дожди.

И взглянем мы друг другу сквозь капельки - слезинки
В понурые глаза, и каждый сам поймет,
Что так не вечно все, как мелкие дождинки,
И с жизненной волной все в бездну уплывет...

И пламени язык, слизав мои сомненья,
Пробудит среди ночи, прервет мой страшный сон;
И долго буду думать над этим сновиденьем,
А за окном мигает мой друг - ночной неон.

декабрь 1994
ГКБ №24


Рецензии