Последний роман

Под санаторным солнцем юга
был строго отведен для нас
один короткий час досуга -
безжалостно короткий час.

Я заглянул в её глаза
и тут же понял: отзовётся! -
как отзывается лоза
над нужным местом для колодца.
И я обнял её... Тогда,
без тени ложного кокетства,
она сказала: "Наконец-то!
Идём к воде. Нас ждёт Вода..."

Мы наплевали на "нельзя!",
на злой канон императива.
Я смог уверовать в себя,
она - что до сих пор красива.
И вот, барахтаясь, греша
на отмели в барашках белых,
я стал находчивым и смелым,
она - свежа и хороша.

Двух душ остаточная нежность
любви свершила волшебство...
Чуть суетливо и поспешно -
не без того... Не без того.
(Когда тебе за шестьдесят,
когда ты никому не нужен,
то стать смешным и неуклюжим -
вполне обычный вариант).

Потом мы плыли, поверяя
друг другу горести свои...

Кто нам открыл ворота Рая?
Какие ангелы Любви
две остывающие страсти
сметали на живую нить?...

А небо голубою пастью
пыталось море поглотить.

И позади остался страх,
где мы и немощны, и стары
вовек не образуем пары
на иждивенческих хлебах.

Так пусть несёт теченьем нас
прочь из режимного залива!

Мы не вернёмся из заплыва.
Мы взяли свой последний шанс.

09.01.04


Рецензии
Мы не вернемся из заплыва,
Вот так вот гордо иногда,
Решаем время нашего отлива,
От моря жизни, в океан-тоску...

БРАВО,Эля

Елвина Дралюк   12.02.2004 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но я не Эля, быть может - к сожалению...
Я - Коля.
:о)

Николай Хлебников Хэ-Ник   12.02.2004 11:50   Заявить о нарушении
Это я-Эля,рада знакомству!:)

Елвина Дралюк   12.02.2004 12:15   Заявить о нарушении
Взаимно рад.
:о)

Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   12.02.2004 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.