Нарисуй

Нарисуй мне кошку, с глазами,
Так похожими на мои.
Их любовь не твоя, ты знаешь,
Но в них холода нету зимы.

Вдруг сокрыта страстная тайна
В отраженьи кошачьих глаз.
Вдруг увидишь своё желанье,
А не режущий болью алмаз.

Зима, знаешь ли, смешала
                две  краски,
Нарисовала на влажном холсте
Черные лица малазийцев,
Богом забытых на белой земле.

Зима серебром бесцветным метет
А мне золота цвет любим.
Зима холодом отдает, согрей меня,
Хоть рисунком смертельным своим.

Нарисуй мне кошку, с глазами,
Так похожими на мои.
Их печаль навсегда, я знаю,
Ну, а, может быть, до весны.


                Январь, 2004.


Рецензии