Заката отблеск обнимал верхушки леса...

Заката отблеск обнимал верхушки леса
И нежно гладил своей ласковой рукой.
И ветер теплый - молодой повеса,
Шутя игрался с трепетной листвой.

Багряных ягод россыпи лежали
И сквозь деревья - неба лоскуты...
Тянулись к ним, в них отражения искали,
Такие робкие и нежные цветы.

Туман укутывал зеленые поляны,
Да пахло медом и зеленою травой.
В чащобе прятались мороки и обманы,
В оврагах - лужи с талою водой...

Роса легла, скользнул поземкой вечер -
Пришла пора вернуться мне назад.
Настала ночь, погасли в окнах свечи,
А в небе яркий, звездный водопад...


Рецензии