В холодной утренней постели

В холодной утренней постели
Ты просыпаешься одна
Грачи внезапно улетели
Простыли лужи уж до дна

И тонкой мыслью похотливой
Остатки сна сотрутся в тлен
И день совсем неторопливо
Тебя возьмет в свой горький плен

Вступив в свои права привычно
Душой и телом овладев
Тебя завертит как обычно
Той суеты простой напев

В простых желаньях бесконечных
Промчится день…. И тишина
Струной стальной и бессердечной
Споет тебе – опять одна


Рецензии