Эпилог

ЭПИЛОГ.

Я вас немного огорчу:
Я вам стихов не обещаю.
Я вас люблю. Я вас прощаю.
Но быть любимым – не хочу.

Я уважаю ваш покой,
И беспричинную усталость,
И обеспеченную старость,
И ум, внушительный такой.

Я ни о чём вас не прошу –
Мы с вами люди – да и только.
Я вас томить не стану долго,
Лишь напоследок допишу:

Пусть, словно бабочка, на свет
Страниц сжигаемых романов
Придёт хоть кто–нибудь не пьяный,
И новый сложится сюжет…
                8.1998


Рецензии