ЦелинаБелыйватманПороша

Целина. Белый ватман. Пороша.
Клочья неба на ветках голых.
Утонула в сугробах Роща.
До весны ещё - ой как долго.

Тишина. Нету ветра. Сухо.
Можно жить. И любить тихонько
То, что прямо само лезет в руки
И мечтает остаться надолго.

Ветром сердце не растревожит.
Не сорвёт, не закружит осень.
Но зато - утешит, уложит.
Но зато - никогда не бросит.

Всё узнает сама вначале,
От любви охранит и от драки.
Кто ж о ней не мечтал ночами?
Надоело! Видал я… Хватит!
 29. 12. 2000


Рецензии