Что в твоей жизни ложь?

Что в твоей жизни ложь? Твое второе имя,
Которым прикрывают наготу сердечных ран.
Никчемною гордыней ты свою душу заковал
В жестокости броню...
Не от того ль ту нежную твердыню
Я так лелею сердцем и люблю,
Как никого доселе не любили?

Не от того ль печаль в глазах твоих
И одиноких вечеров пустынное многоголосье?
Ты слышишь по ночам, как тишина звенит,
Явившись опостылевшею гостьей?
Вот так и я в бессоннице ночей,
Вплетаю рифмы в боль своей разлуки...
Я раньше так хотела стать твоей,
Теперь стихами грею твои руки...


Рецензии