Отображая чистоту

***
Отображая чистоту,
Ищу я в небе ту мечту,
Что помогает птицам петь,
Что помогает им лететь.

И в лучезарных небесах
Живет один седой монах.
Он очень мудр и красив,
Ему подвластен целый мир.

Он царь богов, он царь людей,
Он выше мира всех зверей,
Понятна сущность бытия
Ему ясней день ото дня.

Забравшись в синий небосвод,
Создав себе малых божков,
Он возвышается над всем,
И создает он семь поэм.

Они помочь должны всем нам,
Чтоб не нарушить божий дар
Посланников пошлет с небес,
И упадет тяжелый пресс
              с  людских голов.


Рецензии